ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Мои сообщенияМои сообщения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Группа A.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Группа A.   Сб Июн 09, 2012 2:11 am

Чемпионат Европы начался с ничьей


В драматичном матче Польша и Греция не определили победителя.


Польша - Греция 1:1
Голы: Левандовски, 17 - Салпингидис, 51

Польша: Щесны, Пищек, Василевски, Перки, Бениш, Полянски, Муравски, Блащиковски, Обраняк, Рыбус (Тытонь, 70), Левандовски

Греция: Халкиас, Торосидис, Папастатопулос, А. Пападопулос (К. Пападопулос, 37), Холебас, Маниатис, Кацуранис, Карагунис, Нинис (Салпингидис, 46), Гекас (Фортунис, 68), Самарас

Предупреждения: Папастатопулос, Холебас, Карагунис

Удаления: Папастатопулос, 44 (вторая желтая карточка) - Щесны, 68 (фол последней надежды)

На 71-й минуте Карагунис не забил пенальти (вратарь)

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Группа A.   Пн Июн 11, 2012 4:55 am

Россия шикарно начинает Евро


Команда Дика Адвоката отгрузила четыре мяча в ворота одного из лучших голкиперов Европы.
Фаворитом группы А и матча в частности изначально считалась сборная России. С этим наверняка соглашались и соперники команды Дика Адвоката чехи, и сами игроки сборной России. Тем более удивительно было следить за стартовыми минутами встречи, когда игру под свой контроль вроде взяли чехи.

Ключевое слово "вроде". У Чехии получался хороший контроль мяча в середине поля за счет умений Йирачека, Плашила и Росицки. Вкупе с несколькими стандартами кряду вообще создавали иллюзию тотального перевеса команды Михала Билека. А вот у россиян были заметны проблемы с контролем мяча, выходом из обороны в атаку. Да и вообще некая нервозность в действиях возникала.

Едва ли не единственным, кто спокойно себя чувствовал с первой минуты, был Вячеслав Малафеев. Именно его за несколько часов до матча на роль первого номера команды выбрал Дик Адвокат. Какой-то особой работы у вратаря поначалу не было, но несколько навесов и просто отскоков он уверенно присвоил.

Свои первые вылазки к воротам соперника Россия сделала через своего лидера, хотя уже не такого быстрого и юркого как раньше, но не менее важного для общекомандного успеха Андрея Аршавина. Прочность правого защитника чехов Селассие не была идеальной. Первый момент россиян пришел оттуда: Аршавин пяткой катнул на ход Жиркову, тот прострелил на Кержакова, но удар у нападающего россиян не вышел.

Эта быстрая и взрывная атака стала, будто сигналом россиянам для активной игры. Они по-прежнему меньше контролировали мяч, часто отходили назад всей командой, однако при этом проводили молниеносные атаки. Наверняка именно такой план на игру имел ввиду Дик Адвокат, когда ставил на острие атаки традиционно быстрого и активного Кержакова вместо мощных Погребняка или Павлюченко, а справа Дзагоева вместо яркого индивидуалиста Измайлова.

У России получались просто отличные контратаки. Помимо трех непосредственных игроков атаки наступление поочередно поддерживали Жирков, Зырянов и Широков. Если момент с подключением первого не принес результата, то Зырянов и Широков стали соучастниками забитых мячей. Зырянов подключился по правому флангу на передачу Дзагоева и нашел на дальней штанге Кержакову, после удара форварда в штангу первым на добивании оказался Дзагоев. Около десяти минут спустя уже Широков оказался ближе всех к атаке после паса Аршавина (Кержаков умело пропустил мяч дальше) и элегантно перебросил Чеха.

Мог забивать и Дзагоев, а после второго забитого мяча россияне стали менее бережно относиться к логичному завершению своих атак. Чехи же по-прежнему держали мяч...

Если по первым минутам про игру трио центральных хавбеков команды Билека оставались только самые позитивные впечатление, то дальше они переросли в один негатив. Помимо контроля мяча они не делали ничего! Все попытки обострить игру от лидера команды Росицки ни к чему не приводили, поддерживать атаку они также не спешили. И при такой пассивности в атаке, они еще и не успевали реагировать на быстрые выпады россиян.

Вообще обыденным эпизодом первого тайма в игре Чехии была удачная борьба Бароша за мяч, которая все равно приводила к потере и дальнейшему разводу руками форварда. Да, он был без поддержки. Если россияне минимум вчетвером бежали вперед, то появление больше одного чеха в штрафной могло случиться только на стандарте. Мечтать об остроте в такой ситуации бесполезно.

Видимо, нечто подобное думал и Билек. В перерыве вместо крайнего хавбека Резека вышел типичный разрушитель Хюбшман. Как бы изначально это не выглядело странным, но это было решение усилить атаку. С выходом Хюбшмана чехи получили и волнореза, способного останавливать волны быстрых атак россиян, и умеющие хорошо атаковать Йирачек, Плашил и особенно Росицки развязали руки. Теперь уже Росицки не просто пасовал поперек, а пытался найти варианты в атаке. Да и гол случился довольно быстро: Плашил разрезал оборону россиян по центру, Пиларж выскочил один на один с Малафеевым и реализовал шанс.

Такое начало второго тайма обещало захватывающую интригу. Но как в начале первого тайма был визуальный обман по поводу перевеса чехов, так и в начале второго зря показалось, что они переломили ход игры. Россия играла сильнее. И Хюбшман не помог, и разговоры Билека в перерыве.

Россия обязана была забивать раньше, дабы снять напряжение в матча, где приблизительно после 20-й минуты победитель был определен. Однако не заладилась игра на острие у Кержакова. До завершающего удара он все делал превосходно: открывался, забегал, выбегал, находил свободные зоны. В течение буквально семи минут он трижды пробивал из выгодных позиций крайне неудачно, и после титра извещающего о семи ударах Александра в матче Адвокат его заменил на Романа Павлюченко.

Павлюченко якобы изначально не вписывался по манере игры в эту тактику россиян, но быстро нашел себя на поле. Стал средством, снявшим стресс. Сперва он помог сделать дубль Дзагоеву, а потом сам фирменным мощным ударом вынудил капитулировать Чеха. Может, у кого-то после этих мячей будут претензии к вратарю, но вот защитник Губник рискует быть козлом отпущения. Хотя все его партнеры по команде выступили просто отвратительно. Это касается не только игроков оборонительной линии. Ведь и в атаке, несмотря на то, что игра команды формально стала лучше, опасных ситуаций не было совсем: удар с линии штрафной Росицки и пара офсайдов.

А вот сборная России провела впечатляющий поединок. И теперь точно главный фаворит своей группы. А может и больше?



Россия - Чехия 4:1
Голы: Дзагоев, 15, 79, Широков, 24, Павлюченко, 82 - Пиларж, 52

Россия: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Дзагоев (Кокорин, 85), Широков, Денисов, Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 73)

Чехия: Чех, Селассие, Сивок, Кадлец, Губник, Плашил, Йирачек (Петржела, 75), Пиларж, Росицки, Резек (Хюбшман, 46), Барош

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Группа A.   Ср Июн 13, 2012 4:01 am

Чехия удержала победу над греками


Забив два мяча в первые шесть минут игры, сборная Чехии взяла первые три очка на Евро.
Матч сборных Греции и Чехии должен был ответить на многие вопросы. Обе команды после первого тура оказались в затруднительной ситуации. И если у греков проблемы имели кадровый характер (два центральных защитника по различным причинам не могли принять участие в игре с Чехией), то их соперник находился не в лучшей психологической форме после безоговорочного и крупного поражения от россиян. Более того, у чехов больше не было права на осечку, поэтому сегодня они обязаны были побеждать.

В сравнении с первым матчем Михал Билек провел целую серию изменений в составе. На скамейке запасных оказались центрбек Губник, совершенно проваливший встречу против России, а также атакующий хав Резек. В центр обороны был прогнозируемо переведен Михал Кадлец, а слева вышел краек плзеньской Виктории Лимберски. В опорной же зоне появился донецкий Томаш Хюбшман, а Йирачек был отряжен на правый фланг помогать в атаке.

Изменение у эллинов также имели место, но не столь кардинальные. Маниатис опустился в центр обороны вместо дисквалифицированного Папастатопулоса, а опорником вышел Фотакис. В передней же линии Гекаса сменил Салпингидис, удачно вышедший на замену в первом матче.

Игра началась просто ураганно - к шестой минуте сборная Чехии имела преимущество в два мяча. Для начала Хюбшман выдал просто идеальную разрезающую передачу на ход Йирачеку, который выскочил на ворота Халкиаса и переиграл греческого вратаря, хотя на спине висел защитник. Еще спустя пару минут свое веское слово сказал Росицки, неизвестно каким местом заметивший рывок Гебре Селассие, выдал чехо-эфиопу классный пас, тот добежал до лицевой и прострелил вдоль ворот. Халкиас с передачей не справился, а Пиларж в борьбе с Торосидисом и Кацуранисом в падении коленом протолкнул мяч в пустые ворота. 0:2!

После этого понемногу начало закрадываться впечатление, что на этом футбол закончился, однако греки очень быстро заставили думать иначе - они и не собирались сдаваться. Впрочем, поначалу у них ничегошеньки не получалось, ибо чехи грамотно действовали в обороне, не позволяя бить по своим воротам. Штрафные же зачастую назначались вдали от рамки Чеха, а подачи приводили разве что к офсайдам Салпингидиса.

В середине первого тайма Фернанду Сантушу пришлось менять вратаря - опытнейший Халкиас не смог продолжить игру из-за травмы, уступив пост номер один Сифакису. Практически сразу же киперу пришлось продемонстрировать реакцию - Росицки мощно выстрелил из-за пределов штрафной и Сифакису пришлось потрудиться, чтобы перевести сферу на корнер. Под конец первого тайма Греция наконец перехватила инициативу и провела несколько неплохих атак. Одна из них завершилась взятием ворот, которое, впрочем, рефери из Франции отменил - Фотакис якобы был в офсайде. Не самое однозначное решение.

После перерыва из раздевалки уже не вышел Томаш Росицки - у него травма. Уже после игры Михал Билек затруднился сказать, насколько серьезное повреждение у капитана. Но отсутствие Росицки практически сразу же бросилось в глаза - чехи полностью отдали сопернику центр поля. И очень скоро это принесло свои "плоды". Чех и Сивок не разобрались в простой ситуации после передачи Самараса слева, вратарь после столкновения с собственным же защитником выпустил мяч прямо на Гекаса, перед которым были пустые ворота. 1:2.

Тем не менее, давление сборной Греции постепенно сошло на "нет", а в заключительной десятиминутке чехам вообще удалось перевести игру на половину поля соперника. Финальный свисток зафиксировал победу Чехии. Нервную, но заслуженную.



Греция - Чехия 1:2
Голы: Гекас, 53 - Йирачек, 3, Пиларж, 6

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

Предупреждены: Торосидис, К.Пападопулос, Салпингидис - Росицки, Йирачек, Коларж

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Группа A.   Ср Июн 13, 2012 4:44 am

Мир между Польшей и Россией


Несмотря на жестокое противостояние польских и российских фанов, на поле Народового стадиона победила дружба.


Польша - Россия 1:1
Голы: Блащиковски, 57 - Дзагоев, 37

Польша: Тытонь, Пищек, Бениш, Василевски, Перки, Дудка (межеевски, 74), Полански (Матущик, 85), Блащиковски, Обраньяк (Брожек, 90+3), Муравски, Левандовски

Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Измайлов, 80), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 70)

Предупреждения: Левандовски, Полански - Денисов, Дзагоев

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Группа A.   Вс Июн 17, 2012 4:47 am




Минимальная победа сборной Греции позволяет Элладе продолжить выступления в Украине и Польше.


Греция - Россия 1:0

Гол: Карагунис, 45+2

Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, К. Пападопулос, Цавелас, Кацуранис, Маниатис, Салпингидис (Нинис, 83), Карагунис (Макос, 67), Самарас, Гекас (Холебас, 64)

Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Глушаков (Погребняк, 72), Дзагоев, Кержаков (Павлюченко, 46), Аршавин

Предупреждения: Карагунис, Холебас - Анюков, Жирков, Дзагоев, Погребняк

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Группа A.   Вс Июн 17, 2012 4:54 am

Чехия выигрывает группу А


Сборная Чехии после победы над поляками и поражения России выходит в плей-офф с первого места!
Не зря Францишек Смуда до и на протяжении турнира сравнивал футбол с войной, его команда вышла на матч против Чехии, будто на последний бой. Собрались с силами даже все раненные и хромые, ведь участие в матче Перки, Дудки и Полански было под большим вопросом. А вот Михал Билек остался без своего лидера Томаша Росицки, который от своего повреждения восстановиться не смог.

Остальные команды в группе могли считать различные варианты, постоянно смотреть на параллельный поединок, а вот судьба Польши была исключительно в ее руках. Поэтому никто не удивился стартовой активности команды Смуды. У поляков методы создания остроты были традиционными связка Пищек - Блащиковски на правом фланге, перемещения Левандовски и передачи Обраньяка. Настоящие голевые моменты не возникали один за другим, однако у ворот Чеха и других чехов было постоянное напряжение.

Наиболее реальный голевой момент стартового отрезка имел Левандовски, он сумел вырваться на ударную позицию чуть левее центра ворот, но пробил мимо ближнего угла. Также следует отмечать удар ножницами Дудки, неожиданный выстрел со штрафного Обраньяка, дальнюю попытку Бениша. Ну и конечно Блащковски появлялся на всех участках атаки своей команды и регулярно создавал остроту. Невероятное давление продлилось ровно половину тайма, и трудно понять, как чехам удалось без паники выдержать азартную игру соперника.

Что касается игры команды Билека в атаке, то с этим были большие трудности. Без Росицки чехам не удавалось наладить контроль мяча в середине поля, да и проводить быстрые атаки без плеймейкера трудно. Коларж старательно действовал, но он заменить звезду команды просто не может заменить. Чехия старалась много играть флангами за счет активных Селассие и Пиларжа. Они, кстати, создали первый момент команды в матче, когда первый прошел и прострелил с фланга, а второй не сумел ударить. На протяжении всего первого тайма именно от этих двух игроков исходила угроза. Правда, номинальная и совершенно редкая. Можно вспомнить разве только удары Плашила и Пиларжа в руки Тытоню ближе к концу тайма.

Главное достижение Чехии во второй половине первого тайма - ей удалось отвести игру от своих ворот. Поляки все реже стали проходить к воротам соперника, основные действия перешли либо в центр поля, либо ближе к воротам Польши. Снова поляков хватило только на 30 минут...

Кто-то мог подумать, что это досадное недоразумение, и после перерыва поляки выйдут с отличным настроем и еще большим стремлением. Неясно как так настраивалась сборная Польши на второй тайм, но, похоже, она просто забыла на него выйти. На поле была только одна команда.

Чехи сразу взяли мяч под свой контроль, стали разыгрывать свои комбинации и порой откровенно возить соперника. Голевые моменты не сыпались один за другим, однако медленными движениями тиски сжимали связанную сборную Польши. Кадра сопротивлялась, но скорее просто била от бессилия ногами о пол. Огромное и невероятное преимущество на стороне Чехии.

В такой ситуации гол был делом времени. Одна из многочисленных потерь в середине поля привела к быстрой атаке, которую хладнокровно точным ударом завершил Йирачек. И до того, и после настоящие голевые моменты во втором тайме были только у Чехии.

Попытки Смуды спасти игру за счет замен, новых нападающих выглядели бесполезной тратой сил. Если тренер действительно считал чемпионат Европы войной, то он должен прекрасно понимать, что так войны не выигрывают. Битвы не завершаются, не достигнув середины. А бросаться грудью на танки (моменты в конце матча и почти спасение для России) геройство, но не эффективность.



Чехия - Польша 1:0
Гол: Йирачек, 72

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Йирачек (Райторал, 84), Хюбшман, Коларж, Плашил, Пиларж (Резек, 87), Барош (Пекгарт, 90+1)

Польша: Тытонь, Пищек, Василевски, Перки, Бениш, Блащиковски, Дудка, Муравски (Мержеевски, 73), Полански (Гросицки, 56), Обраньяк (Брожек, 73), Левандовски

Предупреждены: Лимберски, Плашил, Пекгарт - Муравски, Полански, Василевски, Блащиковски, Перки

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Группа A.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Группа A.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Архив-
Перейти: