ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Мои сообщенияМои сообщения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Четвертьфиналы ЕВРО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Четвертьфиналы ЕВРО   Пт Июн 22, 2012 2:48 am

Четверг, Варшава, стадион Народовый, 21:45, арбитр Ховард Уэбб (Англия).


Сборная Португалии единственная команда на турнире, что в каждом из трех матчей играла в одинаковом составе. Нет никаких препятствий, дабы Паулу Бенту снова не избрал тот же вариант. Большой неожиданностью станет иной выбор, да и шансов на это немного. Повреждения Бруну Алвеша и Рауля Мейрелеша не настолько серьезные, чтобы помешать им выйти на поле.

У Чехии также нет предпосылок для изменений в составе. Только возвращение Томаша Росицки может внести коррективы в планы Михала Билека. Капитан чешской команды провел тренировку накануне вместе с партнерами, и вполне может выйти на поле в основном составе. Если состояние здоровья помешает ему это сделать, то в основе сыграет его сменщик Даниэль Коларж.

Чехия (ориентировочный состав): Чех - Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски - Хюбшман, Плашил - Йирачек, Росицки, Пиларж - Барош

Португалия (ориентировочный состав): Руй Патрисиу - Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау - Велозу, Жоау Моутиньо, Рауль Мейрелеш - Нани, Поштига, Роналду

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: нет

Под вопросом: Росицки - Бруну Алвеш, Рауль Мейрелеш

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   Пт Июн 22, 2012 4:46 am

Роналду выводит Португалию в полуфинал


Точный удар лидера сборной Португалии оставил чехов за бортом Евро.

Чехия - Португалия 0:1
Гол: Роналду, 79

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман (Пекгарт, 86), Плашилд, Йирачек, Пиларж, Дарида (Резек, 61), Барош

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Бруно Алвеш, Пепе, Фабио Коэнтрау, Мигел Велозу, Жоао Моутиньо, Мейрелеш (Роланду, 88), Роналду, Нани (Куштодиу, 84), Поштига (Уго Алмейда, 39)

Предупреждены: Лимберски - Нани, Мигел Велозу

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   Вс Июн 24, 2012 4:41 am

Испания не заметила сборную Франции


Фурия Роха в фирменном стиле спокойно разобралась с французами и завоевала путевку в полуфинал Евро.


Испания – Франция 2:0
Голы: Хаби Алонсо, 19, 90+1

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Хави, Бускетс, Хаби Алонсо – Силва (Педро, 65), Фабрегас (Торрес, 67), Иньеста (Касорла, 84)

Франция: Льорис - Ревейер, Рами, Косельни, Клиши - Кабай, М'Вила (Жиру, 79) – Дебюши (Менез, 65), Рибери, Малуда (Насри, 65) – Бензема

Предупреждения: Рамос – Кабай, Менез

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   Вс Июн 24, 2012 4:44 am

Германия растоптала греческую мечту


Вспоминая 2004 год, греки наверняка в глубине души надеялись повторить победный путь, но с немцами сильно не размечтаешься.
Вроде бы начало плей-офф не самое оптимальное место для экспериментов и ввода новых игроков в состав. Йоахим Лев на протяжении всего группового турнира доверял фактически одним и тем же исполнителям, а вот своим стартовым составом против Греции удивил. Ладно бы одного игрока, ну двух, но ведь Лев заменил всю линии атаки своей команды. Клозе заменил лучшего бомбардира турнира Гомеса, а на флангах вышли совершенно не имеющие опыта подобных встреч Ройс и Шюррле. Какой основной мотив решения тренера немцев (удивить соперника, выразить доверие молодым, просто выбор тех, кто в лучшей форме) - сказать трудно.

По крайней мере, Ройс с первой минуты стал оправдывать свое появление на поле. Хотя у него и не всегда получалось завершить задуманное, однако по части активности он был среди лучших в команде наравне с Сами Хедирой, которого по объему работы в атаке называть опорных хавбеком язык не поворачивается. Шюррле разыгрался позже, но все же много брал лишней инициативы на себя, все старался бить по воротам с разных позиций.

Вообще сценарий матча ни для кого не был секретом изначально. Фернанду Сантуш состав игроками оборонительного плана, так, например, из трио центральных хавбеков ближе всего к воротам соперника должен был размещаться Кацуранис. Для того, чтобы пружина лучше разгибалась на острие атаки перешел взрывной Салпингидис, мастер убежать от защитников без помощи партнеров. Сразу надо сказать, что за весь первый тайм ничего подобного не случалось. В теории у сборной Греции все было здорово, а вот на практике совершенно ничего не получалось. Острых атак и тем более голевых моментов не было вообще.

Германия же обязана была забивать не раз и не два. С контролем мяча в таком матче проблем не бывает вообще, и главное, что немцам удавалось находить свободные зоны в обороне противника. Греция старалась взять количеством и самоотдачей, но уж никак не качеством. Ошибки случались у всех, в том числе и у голкипера Сифакиса. Он уже в дебюте неудачно отразил удар Хедиры, после чего Клозе из вне игры добил мяч в сетку, а потом ударил по голове вратаря. Может, и это добавило проблем Сифакису, однако уверенности в его действиях не хватало. Далеко не самые острые удары Ройса и Хедиры он отбивал не без проблем, да и в голевом моменте мог сыграть лучше.

Немцы не слишком ответственно подходили к реализации своих шансов. Возможно, из-за того, что на острие атаки ни разу не оказывался Мирослав Клозе, опытный бомбардир уж точно знает, как надо забивать. Ройсу, Шюррле, Хедире и Езилу (самый острый момент первого тайма) поразить ворота не удалось. Йоахим Лев после каждого упущенного шанса сильно переживал.

Обязанности забивалы на себя, в итоге, взял капитан Филипп Лам. Ему дали спокойно принять мяч перед штрафной на грудь, подработать и мощно выстрелить (где же были все три опорника?) - мяч от рук Сифакиса влетел в ворота. Пробить стену таки удалось.

В перерыве было много размышлений о том, что будут делать греки. Счет на табло уже не устраивал команду Сантуша, а атаки просто так возникнуть не могли. Сантуш перестроил свою стену, переведя на правый фланг обороны Маниатиса, а на левый - Торосидиса. В центр нападения вышел, конечно же, Гекас.

Парадокс в том, что рисунок игры совершенно не изменился, немцы продолжали взламывать оборону соперника, а греки играли вторым номер. Тем не менее гол в ответ эллины соорудили благодаря образцово-показательной атаке, Салпингидис после паса из глубины легко убежал от Лама и прострелил на дальнюю штангу на Самараса. Так трудно немцы добывали свой перевес и так легко его потеряли.

Долго равный счет не сохранился. Немцы хорошо известны своим умением преодолевать трудности, и с радостью приняли новый вызов. Самая обыденная атака против насыщенной обороны с переводом мяча на фланг и подачей в противоход обороне завершилась великолепным ударом Хедиры в одно касание после паса Боатенга.

Германия быстро вернула психологический перевес, и легко добила противника. Сифакис глупо ошибся на выходе после подачи штрафного, что позволило Клозе фирменным ударом головой забить мяч в пустые ворота. Пошли провалы и в обороне, чем воспользовался Ройс, забивший четвертый мяч своей команды после выхода один на один Клозе и удачной игры Сифакиса. От знаменитой стены греков остались только руины.

Сборная Германии же подтвердила свой высокий класс, сделав очередной шаг к своей цели. Правда, ради справедливости следует сказать, что Греция самая слабая команда, с которой немцам приходилось играть на этом турнире. А, может, это немцы и вправду ее такой сделали.


Германия - Греция 4:2
Голы: Лам, 39, Хедира, 61, Клозе, 68, Ройс, 74 - Самарас, 55, Салпингидис, 89 (с пенальти)

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Эзил, Шюррле (Мюллер, 68), Ройс (Гетце, 80), Клозе (Гомес, 80)

Греция: Сифакис, Маниатис, Цавеллас (Фотакис, 46), К. Пападопулос, Торосидис, Папастатопулос, Макос (Либеропулос, 72), Кацуранис, Нинис (Гекас, 46), Самарас, Салпингидис

Предупреждения: Самарас, Папастатопулос

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   Пн Июн 25, 2012 5:31 am

Италия обыграла Англию в серии пенальти.

Матч начался с места в карьер: уже к пятой минуте счёт мог стать 1:1: сначала де Росси отлично выстрелил издали — англичан спасла штанга, а затем Джонсон оказался на ударной позиции в центре чужой штрафной и пробил в створ, но Буффон проявил фантастическую реакцию и отбил мяч, а потом ещё и успел поймать его, не дав никому сыграть на добивании.

После обмена моментами команды продолжили создавать неприятные моменты, и инициатива была у итальянцев. На 25-й минуте прекрасная длинная передача прошла на Балотелли. Марио оказался с глазу на глаз с одноклубником Хартом, но чуть-чуть промедлил с ударом, а потом и Терри успел его заблокировать. Семь минут спустя новый момент возник у того же Балотелли, однако удар темнокожего итальянца пришёлся точно в Харта. Англичане ответили достойно: Уэлбек отдал мяч на Руни, тот пяткой откатил обратно на партнёра по клубу. Дэниэл с линии штрафной метил в девятку, но пробил выше. В концовке тайма момент вновь упустили итальянцы: Пирло исполнил отличный навес на Кассано, тот сделал классную скидку во вратарскую на Балотелли. Марио опередил двух соперников, но ему помешали нане
сти точный удар.

Во втором тайме итальянцы продолжали владеть инициативой, на 48-й минуте после скидки головой Маркизио де Росси имел реальный шанс, чтобы открыть счёт, но не смог попасть в створ ворот. Несколько минут спустя после дальнего удара того же де Росси Харт неудачно выбил мяч перед собой и ворота в упор расстреливал Балотелли и Монтоливо, но удача опять не сопутсвтовала итальянцам. Под занавес тайма обе команды имели возможность, чтобы вырвать победу, но удару вышедшего на замену Ночерино не хватило точности, а Руни ударом через себя пробил выше ворот.
В первом овертайме хороший момент имел Диаманти но, как и в начале поединка, штанга спасла ворота англичан.
Во втором овертайме обе команды осторожничали и так и не смогли забить.

Победителя определяли в серии одиннадцатиметровых ударов. У итальянцев мимо ворот пробил Монтоливо, после удара Янга мяч попал в перекладину, а Буффон парировал удар Коула.

Чемпионат Европы — 2012
1/4 финала

Англия – Италия – 0:0 (2:4)

Предупреждения: нет – Барцальи, 82; Маджо, 94.

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
иероглиф
СТАРШИЙ БРОНЕМАСТЕР
avatar

Сообщения : 15021
Репутация : 718
Пол : Мужчина
Откуда : поезд№ 72
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 49
Награды :

СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   Пн Июн 25, 2012 2:22 pm

СБОРНАЯ АНГЛИИ В ПЯТЫЙ РАЗ ПОДРЯД УСТУПИЛА В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ НА ЧМ И ЕВРО

Сборная Италии в серии послематчевых пенальти в четвертьфинальном матче Евро-2012 одолела сборную Англии (0:0, 4:2 по пенальти).

Таким образом, сборная Англии в пятый раз подряд уступила в послематчевой серии пенальти на чемпионатах мира и Европы. До этого англичане уступали подобных образом на Евро-1996, ЧМ-1998, Евро-2004, ЧМ-2006.

Последняя победа сборной Англии в послематчевой серии пенальти была зафиксирована в четвертьфинале Евро-1996 над Испанией.

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Четвертьфиналы ЕВРО   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Четвертьфиналы ЕВРО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Архив-
Перейти: